Powered By Blogger

domingo, 3 de janeiro de 2010







Dica de como preparar o cha a partir da erva:
1. Na hora de preparar o chá verde, não exagere na dose da erva. Use 1 col. (sopa) rasa para 1 litro de água – fica menos amargo. Só depois que você se acostumar ao sabor, acrescente mais uma colher para a mesma quantidade de água.
2. Preparar o chá verde com uma outra erva (fresca ou em saquinho) também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga é outra tática para deixar o chá mais gostosinho. Ou, ainda, pingue algumas gotas de limão no chá pronto.
3. Beber o chá em jejum é muito sacrifício? Troque de horário. Deixe para consumi-lo meia hora antes das refeições e duas horas depois. Ou seja, evite tomar o chá de estômago vazio ou muito cheio, diminuindo o risco de sentir enjôo ou azia.
4. Você está tomando algum medicamento? Não o beba o chá sem consultar seu médico.
Dicas da nutricionista Vanderlí Marchiori


Um comentário:

  1. Oi, Adriana! Obrigada pela visitinha! Já estou te seguindo! Vamos em frente!! Bjão e bem vinda de volta!!! Cris

    ResponderExcluir